SEKILAS INFOSelamat Datang Di Website Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Musi Rawas Utara

STUDY PENGOLAHAN JERUK KALAMANSI DI BENGKULU

Bookmark and Share
Senin, 19 Agustus 2019 - 22:35:40 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 31 » Umum

Banyaknya hasil jeruk di daerah terusan Kabupaten Musi Rawas Utara yang selama ini hanya dijual oleh masyarakat, dengan itu Bappeda Kabupaten Musi Rawas Utara merencanakan untuk pengolahan hilirisasi jeruk di terusan diolah menjadi sirup jeruk, maka dari itu bappeda bersama tim dan masyarakat yang mempunyai kebun jeruk mengunjungi ketempat salah satu pengolahan sirup jeruk yang ada dikota Bengkulu, disana dilihat bagaimana mulai dari awal pemprosesan sampai sirup siap disajikan dan dijual, disana juga tim membawa jeruk terusan untuk diolah menjadi sirup jeruk dan hasil luar biasa tidak kalah dengan sirup jeruk yang ada dibengkulu, dengan study ini nantinya bisa diterapkan di Kabupaten Musi Rawas Utara agar jeruk yang ada di daerah Kabupaten Musi Rawas Utara tidak hanya di jual tapi bisa di olah menjadi sirup jeruk yang menjadi kebanggakan Kabupaten Musi Rawas Utara.